嘱託医や関係医療機関と連携して、利用者の方の健康管理に努め、安心して健やかな生活を送れるよう支援しています。定期的な健診の実施による病気の早期発見・防止策の徹底、緊急時の迅速な対応などに努めています。また、新型コロナウイルス感染予防の為、基本的な感染症予防対策はもちろんのこと、清掃作業と消毒作業も毎日行っています。
管理栄養士が、旬の食材を取り入れたバランスの良い献立を作成して、お食事を提供しています。咀嚼(そしゃく)や嚥下(えんげ)困難な利用者の方にはきざみ食を提供するなど、一人ひとりの健康状態に合わせたお食事を用意しています。
火災や地震などを想定した防災訓練を毎年1~2回実施しており、万一の際に利用者の方が安全に避難できるように努めています。